11 Ноября 2015 года, 18:05

11.11.15. De Facto — В стенах крупнейшего концертного зала Бостона (США) состоялась премьера музыки к классическому немому фильму ужасов «Носферату» 1922-го года выпуска. В числе создателей оригинальной партитуры — уроженка Воронежа Елена Нежельская. Девушка вошла в команду из 8 лучших студентов бостонского музыкального колледжа Беркли, которых отобрали среди более 400 человек.

Учащиеся получили возможность поработать вместе с одним из лучших оркестров мира — бостонским симфоническим оркестром под руководством Кита Локарта.

Изюминкой мероприятия стал показ кинокартины одновременно с исполнением живой музыки. Представление собрало более 2,5 тыс. зрителей. 

Студенты_президент Беркли с супругой_руководитель БО1.jpgЕлена Нежельская — молодой композитор из Воронежа. До поступления в колледж Беркли обучалась на отделении теории музыки Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей. С 16 лет выступала в качестве вокалистки с известным воронежским джазовым музыкантом Игорем Файнбоймом, являлась солисткой Воронежского Губернаторского Оркестра и ведущей актрисой мюзиклов «Балаган-Сити». В 2012 году Елена поступила на обучение в музыкальный колледж Беркли в Бостоне с почетной стипендией. Сейчас наша соотечественница заканчивает 4-й курс, совмещая специальности композитора и дирижера в кино и медиа. 

Музыкальный колледж Беркли находится в американском Бостоне, является одним из наиболее известных мировых учебных заведений. Его уникальность состоит в специализации на новейших неакадемических музыкальных направлениях. Беркли — единственное в мире учебное заведение, готовящее студентов по специальности Film Scoring («композиция в кино»). Его почетными выпускниками являются многие известнейшие кино-композиторы, одним из которых был и Говард Шор, написавший музыку ко всем частям «Властелина Колец» и «Хоббита».


Комментарии