25 Ноября 2015 года, 17:50

25.11.15. De Facto — Портал De Facto продолжает проект о том, как ухудшение отношений с Турцией отразится на воронежцах и воронежском бизнесе. После уничтожение российского бомбардировщика в МИД России и Ростуризме призывают отказаться от отдыха в Турции. О том, как на отдыхе воронежцев отразится эта ситуация, DF выяснил у эксперта.

«За май-сентябрь 2014 года только из нашего города вылетело 80 тысяч воронежцев, — рассказывает директор туристического агентства «Фатум» Марина Стадная. — В 2015 году, из-за роста цен, в Турцию вылетело чуть меньше — 70-75 тысяч человек».

Тем не менее, россияне, привыкшие отдыхать в Турции и Египте, не переключаться на отечественные курорты.

«Курорты России не в состоянии прилично обслужить такую лавину отдыхающих. Тот объем, который выполняли турки, зачастую превышал объем отдыхающих на наших курортах. К тому же, в соотношении цены и качества, наш юг проигрывает. Цены выше — качество ниже, чем за границей. Поэтому, скорее будет просто смена направлений, например, прирост числа туристов в той же Греции».

При этом, если воронежцы начнут отказываться от уже купленных туров, пострадают местные турагентства и туроператоры.

«Вот только выплачивать туристам деньги нам не из чего, потому что все деньги уже в турецких отелях и в авиакомпаниях», — поясняет Марина Стадная.

Эксперт предполагает, что местные турагентства, ориентированные преимущественно на выездной пляжный туризм, в свете последних событий (не только Турция, но и Египет, теракты в Тунисе и других странах) могут потерять до 70% клиентов.

Ранее эксперт говорила о том, что ухудшает ситуацию на рынке рост цен на авиабилеты


Комментарии