20 Ноября 2015 года, 10:30

20.11.15. De Facto — На полях Воронежской области уже посеяно 630 тыс. га озимых культур под урожай 2016 года. Из общей площади по причине осенней засухи лишь 10% озимых находятся в хорошем состоянии, еще 17% пребывают в удовлетворительном. Остальные 73% либо вообще не взошли, либо взошли изреженные. Об этом главе региона Алексею Гордееву сообщили руководитель регионального департамента аграрной политики Александр Квасов и зампредседателя правительства Виктор Логвинов, следует из сообщения облправительства.

По словам главы профильного департамента, аналогичная ситуация наблюдается в Белгородской и Ростовской областях, а также еще в нескольких регионах страны.

Для смягчения сложившегося положения департамент аграрной политики области сформировал запас семян не только для проведения ярового сева, но и с учетом возможного пересева озимых. 

Также во время встречи Алексей Гордеев, обсуждая меры государственной поддержки аграриев, уточнил, что животноводческий комплекс в следующем году останется приоритетным направлением. 


Комментарии