30 Ноября 2015 года, 09:10

30.11.15. De Facto — По данным исследовательского центра SuperJob, финансовый директор в Воронеже в среднем получает 115 тыс. рублей. Стартовый оклад соискателей данной должности с минимальным опытом — 55 тыс. рублей. При этом зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на позиции топ-уровня в Москве начинаются от 90 тыс., а в Санкт-Петербурге — от 75 тыс. рублей.

Как правило, работодатели ищут руководителей, умеющих эффективно управлять затратами, разрабатывать меры по снижению финансовых рисков, с отличными навыками анализа и стратегического планирования. От кандидатов ждут оптимизации затрат и увеличения прибыльности бизнеса за счет внутренних ресурсов.

Следующий зарплатный диапазон предполагает больше требований к кандидатам в отношении практического опыта. В частности, необходимо иметь опыт работы финансовым директором от 1 года, владеть навыками в области бюджетирования и опытом внедрения системы управленческого учета. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют до 85 тыс. рублей в Воронеже.

Более высокий доход обеспечат отличные знания в области финансового менеджмента, навыки стратегического управления, опыт привлечения заемных средств и управления ими, опыт работы в компаниях определенной специализации и стаж работы финансовым директором от 3-х лет. Таким специалистам воронежские работодатели предлагают до 130 тыс. рублей.

Самые привлекательные зарплаты ожидают финансового директора с опытом работы в крупной компании со значительным финансовым оборотом. Минимальный стаж работы финансовым директором — 5 лет. Довольно часто работодатели ищут кандидатов, имеющих опыт построения финансовой системы компании с нуля и антикризисного управления. В зависимости от компании и масштабов задач, кандидаты, отвечающие указанным требованиям, могут рассчитывать на уровень дохода в Воронеже до 350 тыс. рублей. Опытным специалистам московские компании готовы предложить до 550 тыс., а питерские — до 500 тыс. рублей.

Средний оклад финансового директора в столице составляет 195 тыс., а в городе на Неве — 170 тыс. рублей.

По данным аналитиков, чуть больше половины кандидатов на позицию финансового директора — женщины (58%). Средний возраст кандидатов на должности финансовых директоров — 42 года, а средний срок работы на последнем месте составляет почти 4 года. Сменить место жительства ради работы на новом месте готово 39% соискателей.

Напомним, 2 года назад средний уровень зарплатных предложений для финансовых директоров был на порядок ниже. Например, в воронежских компаниях такой специалист зарабатывал в среднем 95 тыс. рублей. В Москве соискателям данной должности в 2013 году предлагали 135 тыс., а в Санкт-Петербурге — 108 тыс. рублей.

Комментарии