3 Ноября 2015 года, 14:17

03.11.15. De Facto — Обозреватель проекта BackPageFootball Алан Мур (Alan Moore), специализирующийся на аналитике российского футбола, рассказал DF, какие ресурсы необходимы воронежскому футбольному клубу «Факел» для выхода в Премьер-лигу.

По мнению эксперта, ключевыми условиями такого проекта являются достаточное финансирование по итогам сезона и текущее укрепление линий защиты и полузащиты команды.

Чтобы закрепиться в середине или нижней части турнирной таблицы Премьер-лиги, необходим годовой бюджет в $40-50 млн, считает Мур.

При этом обозреватель отмечает, что сегодня «Факел» пропускает необязательные голы, следовательно, в первую очередь уже сейчас нужно укреплять оборону — защитником с хорошей скоростью: «Клуб пропустил больше 1 гола за игру, а необходим показатель 0,5 — чтобы приблизиться к лидерам лиги». Также требуется мобильный полузащитник с навыками организации голевых атак.

Алан Мур отмечает характер воронежской команды, которая после неудачного старта, смогла не только выправить положение, но и перевыполнить задачу на первый круг — оказаться в лидерах турнира. Эксперт полагает, что в ближайших 5 играх перед зимним перерывом «Факелу» необходимо набрать 9 очков, чтобы продолжать борьбу за повышение в классе. «Премьер-лига нуждается в такой крепкой команде, как «Факел. Пребывание в ФНЛ больше 2 лет — это застой. Так что или Премьер-лига, или слив!», — эмоционально заключает Мур.

Напомним, первый круг Футбольной национальной лиги воронежский клуб завершил на 3-м месте. По итогам сезона такая позиция дает право на участие в стыковых матчах за выход в Премьер-лигу.

Алан Мур — бывший ирландский профессиональный боксер и полупрофессиональный футболист, футбольный эксперт. С 2003 года специализируется на футбольном менеджменте и консалтинге. Работает в России и пишет для одного из ведущих спортивных сайтов страны — «Чемпионата».


Комментарии