12 Ноября 2015 года, 11:00

12.11.15. De Facto — Мэрия Воронежа готовит конкурсную документацию для проведения в декабре торгов на право оборудования и эксплуатации платной парковки на ул. Кольцовской. Стоянка будет рассчитана примерно на 150 машино-мест. Об этом пишет «Ъ-Черноземье». Речь идет об участке, который находится между ул. Плехановской и ул. 9 Января.

Согласно контракту, победитель торгов получит право эксплуатации парковки сроком на 5 лет. Инвестора выберут, исходя из нескольких критериев: предложенной им минимальной стоимости часа стоянки, возможности использования систем скидок постоянным клиентам, а также процента, который будет выплачиваться муниципалитету, и других. Положение о механизме использования платной парковки предусматривает, что инвестор сможет производить индексацию взимания платы не чаще одного раза в год.

«Интерес к проекту за время его проработки проявляло довольно много компаний как воронежских, так и столичных», — цитирует издание слова своего источника в мэрии.

Напомним, накануне депутаты гордумы в ходе очередного заседания обсудили тему организации парковок в центре города. В частности, парламентарии предложили мэрии сделать платные автостоянки в Воронеже муниципальными и создать условия, чтобы они были востребованы автомобилистами. По предварительным расчетам, при 10 млн рублей, затраченных на оборудование платной парковки, и стоимости парковочного места 30-40 рублей в час, срок окупаемости составит от 2,5 до 3 лет.


Комментарии