17 Ноября 2015 года, 12:00

17.11.15. De Facto — Группа компаний «БиК» намерена в I полугодии 2016 года начать в Воронеже строительство многофункционального офисного комплекса общей площадью 10 тыс. м2. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на руководителя ГК Дмитрия Большакова.

Деловой комплекс разместится на участке площадью 2 тыс. м2, который расположен по ул. Никитинская,24 и находится в собственности компании. По предварительным оценкам, в строительство 10-12-этажного здания инвестируют 450-500 млн рублей. Проект предусматривает наличие подземного паркинга, апарт-отеля на 50 номеров и помещения для художественной галереи.

Дмитрий Большаков добавил, что «с учетом проседания любого сегмента рынка — как коммерческого, так и жилого — окупаемость составит не менее десяти лет».

Архитектурную концепцию здания определят по результатам конкурса, который до 10 декабря проведет мэрия Воронежа. Победитель получит право участвовать в разработке архитектурно-планировочного решения для строительства. Всего будут отобраны 3 лучшие концепции, авторы которых получат материальное вознаграждение. Конкурс профинансирует «БиК».

По данным «Ъ», группа «БиК» основана в 1999 году. Ее совладельцы — Дмитрий Большаков и Николай Крылов. В группу входит несколько компаний: ООО «БиК» — заказчик на объектах; ООО «Компания «Комплектстрой»», занимающаяся строительством коммерческой и жилой недвижимости; ООО «Воронежская управляющая компания» и агентство недвижимости «Комплектстрой». ГК владеет в Воронеже 4-мя бизнес-центрами класса В. 


Комментарии