16 Ноября 2015 года, 11:00

16.11.15. De Facto — Борисоглебский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о нападении 1 мая на сити-менеджера Борисоглебска (Воронежская область) Алексея Кабаргина. Об этом пишет «Коммуна».

Как уже писал DF, инцидент произошел на стадионе завода «Борхиммаш» в Борисоглебске. По версии следователей, во время приветственного слова к сити-менеджеру подошел 28-летний нетрезвый футбольный фанат и высказал чиновнику претензии по поводу контроля за строительством стадиона «Спартак» в Борисоглебске. Глава города сделал замечание мужчине за появление в нетрезвом виде в общественном месте. После этого недовольный воронежец ударил чиновника кулаком в лицо.

Нападавшего задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. В ходе следствия специалисты провели дополнительную комиссионную ситуационную судебно-медицинскую экспертизу. Согласно ее результатам, здоровью Кабаргина был нанесен вред средней тяжести — ушиб головного мозга и кровоподтек лица. В середине сентября следователи сообщили о завершении расследования данного дела. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Взяв во внимание результаты экспертизы, Борисоглебский горсуд переквалифицировал статью обвинения на более мягкую — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга». Также судьи взяли во внимание смягчающие вину обстоятельства: возвращение его на место преступления сразу после нападения, признательные показания, а также наличие двух малолетних детей. Обвиняемого Александра Асташова приговорили к 2-м годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. На обжалование приговора у осужденного есть 10 дней. До исполнения приговора он будет находиться под арестом.

Комментарии