3 Ноября 2015 года, 10:08

03.11.15. De Facto — Распределены квоты на 2016 год на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание, сообщается на сайте правительства России.

Квота для Воронежской области на следующий год составит 3 тыс. человек. Среди соседей по Черноземью наш регион опережает Белгородская область с квотой в 4 тыс. человек. Курской и Липецкой областям разрешено в 2016 году принять по 2 тыс. иностранцев, а Тамбовской — всего 1 тыс.

В целом же по России квота на выдачу вида на жительство на 2016 год составит 125,9 тыс. человек. Наиболее приемлемым местом для проживания иностранцев федеральное правительство посчитало Московскую область. Квота на въезд иностранных граждан в Подмосковье на 2016 год составляет 8 тыс. человек. Самым же негостеприимным в следующем году окажется Ненецкий автономный округ. Прописаться в краю оленеводов посчастливится лишь 80 иностранным гражданам. Отметим также малые квоты, выданные Москве и Санкт-Петербургу. Первая примет в 2016 году лишь 2 тыс. иностранцев, а северная столица — только 1,5 тыс.

Отметим, что в этом году квота на выдачу иностранцам вида на жительство составляла более 151 тыс. человек. Впрочем, эта цифра сложилась после корректировки, которая произошла уже осенью этого года. Квота для Воронежской области тогда была увеличена на 2,5 тыс. человек.


Комментарии