27 Ноября 2015 года, 12:43

27.11.15. De Facto — Благодаря открытию в Воронеже региональной дирекции «Сбербанк Факторинг» клиенты Центрально-Черноземного банка теперь могут воспользоваться полным комплексом факторинговых услуг.

ООО «Сбербанк Факторинг» — стопроцентная «дочка» ПАО Сбербанка, которая была создана в ноябре 2014 года. Центрально-Черноземная дирекция открылась совсем недавно, но уже предоставляет полный комплекс факторинговых услуг: финансирование поставок с отсрочкой платежа по продуктам «факторинг с правом регресса/без права регресса» и «реверсивный факторинг», управление дебиторской задолженностью, клиентское информационно-аналитическое обслуживание и другие.

«В планах компании на 2016 год — рост объемов бизнеса, расширение продуктовых предложений, в том числе для сегмента малого и среднего предпринимательства, — сообщил Руководитель Центрально-Черноземной региональной дирекции «Сбербанк Факторинг» Евгений Хохлов. — Кроме того, мы будем развивать партнерские отношения с крупными дебиторами региона».

На текущий момент уже реализованы первые сделки с клиентами Центрально-Черноземного региона, а также в проработке находятся соглашения на общую сумму более 3 млрд рублей. Клиенты уже имеют возможность воспользоваться всеми преимуществами факторинга, которые позволяют привлечь выгодное финансирование оборотного капитала без оформления залогового обеспечения, повысить оборачиваемость средств и увеличить объемы продаж.

«Сбербанк Факторинг» осуществляет финансирование с использованием технологии электронного документооборота — «Е-factoring», что позволяет сторонам договора в режиме реального времени осуществлять операции по подтверждению и уступке прав требования на основании сформированных электронных документов по поставкам и предоставлять финансирование по реестрам в день отгрузки продукции.

По словам Заместителя Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталии Ивлевой, выход Сбербанка на рынок факторинга является запланированным и своевременным решением.

«По опыту работы с нашими клиентами можно сказать, что данная услуга имеет свой сегмент и должна занять достойное место в продуктовой линейке банка, — подчеркнула Наталия Александровна, — традиционно высокий уровень предоставления услуг Сбербанком позволят нашим клиентам в полной мере воспользоваться всеми преимуществами нового продукта».

Современный рынок факторинга в России — один из первых по динамике развития в финансовом секторе. Только за последние 5 лет он увеличился более чем в 4 раза, и потенциал роста далеко не исчерпан. По данным Ассоциации факторинговых компаний (АФК), оборот российского рынка факторинга за 9 месяцев 2015 года составил 1 262 млрд рублей, совокупный факторинговый портфель на 1 октября 2015 года — 232 млрд рублей.


Комментарии