27 Ноября 2015 года, 16:42

27.11.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению заявление «Санкт-Петербургского индустриального акционерного банка» о включении в реестр кредиторов воронежского производителя сэндвич-панелей требований в размере более 26 млн рублей, следует из документов арбитража.

Требования банка из Санкт-Петербурга включают в себя 25 млн рублей основного долга и 1,17 млн рублей процентов за пользование кредитной линией.

Заявление вчера принято к производству судом. Одновременно с этим принято аналогичное заявление «Транскапиталбанка». Подробности относительно требований этой кредитной организации отсутствуют. Решение о принятии к производству иска столичного банка пока не опубликовано в картотеке арбитражных дел. Ранее «Транскапиталбанк» не участвовал в судебных тяжбах с «Армакс Групп».

Напомним, банкротный иск к одному из ключевых резидентов индустриального парка предъявила другая кредитная организация — банк «Центр-Инвест» из Ростова-на-Дону. В октябре воронежский арбитраж удовлетворил ходатайство ростовского банка и ввел в воронежской компании процедуру внешнего наблюдения. Сумма требований ростовского банка к воронежской компании на порядок выше, чем у банка из Санкт-Петербурга — более 291 млн рублей. Среди других заявителей крупных требований к «Армакс Групп» — воронежская строительная компания «РегионТехСтрой» и региональный департамент имущественных и земельных отношений.

Компания «Армакс Групп» является одним из крупнейших резидентов ИП «Масловский». В 2009 году компания начала реализацию проекта производственно-логистического центра, который остался незавершенным, несмотря на то, что был включен в программу социально-экономического развития Воронежской области. Резидент «Масловского» пытается обжаловать решение о введении внешнего наблюдения, но пока безуспешно. Суд оставил апелляционную жалобу «Армакс Групп» без движения по процессуальным основаниям.


Комментарии