11 Ноября 2015 года, 11:00

11.11.15. De Facto — Председатель комитета по транспорту воронежской торгово-промышленной палаты Иван Корнюшкин рассказал, с чем может быть связано изменение размера ежемесячной оплаты труда воронежцев, занятых в сфере транспорта.

«Заработные платы линейных сотрудников, занятых пассажирскими перевозками, в следующем году вряд ли повысятся. Они напрямую зависят от тарифов на проезд. Не повысится плата за проезд — не увеличится доход, а значит и зарплаты. В этом году, к примеру, благодаря повышению цены на проезд в общественном транспорте зарплата работников выросла приблизительно на 10%», —пояснил Иван Корнюшкин.

По словам эксперта, на данный момент средняя зарплата линейных сотрудников транспортной сферы составляет около 15 тыс. рублей.

«Если рассматривать сферу грузовых перевозок, то пока рано говорить не только о зарплатах, но и о стабильности, статической доходной части. Сложность состоит во введении с 15 ноября 2015 года платы за проезд по федеральным трассам для большегрузов. Платой приблизительно до 3,7 рублей за километр могут быть обложены транспортные средства, вместе с грузом превышающие по своей массе 12 тонн. Поэтому если зарплаты и будут изменяться, то только в меньшую сторону. Точный прогноз пока дать трудно», — рассказал председатель комитета по транспорту воронежской торгово-промышленной палаты.


Комментарии