20 Ноября 2015 года, 11:00

20.11.2015 De Facto — Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре считает одной из причин аварий на М4 пробки на платных участках. Об этом она рассказала корреспонденту DF на съезде Всероссийского союза страховщиков в Москве.

Наталья Агре выделила 2 последствия заторов на пунктах оплаты, которые приводят к авариям. Во-первых, это объезд пробок по бесплатным участкам, которые имеют низкое качество и небезопасны. Нередко это двухполосные дороги, что учащает аварии на встречной полосе. Во-вторых, простаивание в пробках вызывает усталость водителей, нервозность. Эксперт говорит, что усталость ухудшает качество вождения сильнее, чем алкогольное опьянение.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного De Facto, более чем половине воронежцев приходится регулярно терять время в пробках у пунктов оплаты на трассе М4. Эксплуатирующая платные участки госкомпания «Автодор», по мнению большинства экспертов, провалила проект платных дорог, и не принимает эффективных мер по преодолению проблемы. Организация проезда транспорта по платным участкам «Автодором» и его подрядчиками вызвала также возмущение воронежцев на интернет-форумах.


Комментарии