10 Ноября 2015 года, 12:08

10.11.15. De Facto — Независимый финансовый советник, директор Центра финансовых консультаций «МеркуловЪ и Ко» Евгений Меркулов проанализировал финансовую отчетность молочного комбината «Воронежский» по итогам 9 месяцев 2015 года.

За январь-сентябрь текущего года подразделение холдинга «Молвест» увеличило чистую прибыль в 2 раза, несмотря на рост себестоимости на 1,6 млрд рублей. Так, за рассматриваемый период объем прибыли составил 634,5 млн рублей против 314,3 млн рублей за 9 месяцев 2014 года. Выручка предприятия составила рекордные 10,1 млрд рублей. Это на 2,1 млрд рублей (на 26,8% ) превышает показатель объема выручки за аналогичный период прошлого года.

Финансовый аналитик считает позитивной новостью для потребителей продукции и акционеров компании рост показателя нераспределенной прибыли на 25%.

«Чем выше размер нераспределенной прибыли, тем дальше предприятие от угрозы банкротства, и тем оптимистичнее его перспективы. Таким образом, нераспределенная прибыль в 3 млрд рублей внушает оптимизм», — поясняет он.

Хорошим показателем, по мнению Евгения Меркулова, также является соотношение 6,5 млрд рублей активов к 2,5 млрд рублей заемных (краткосрочных и долгосрочных) средств.

«Большому кораблю — большое плавание. Акционерам стоит использовать нераспределенную прибыль для развития производства, а не для выплаты вознаграждения», — резюмирует эксперт.

Медиагруппа De Facto учитывает реалии российской экономики, прежде всего, достаточно ограниченную ориентацию отечественных предприятий на публичность. Выводы, сделанные аналитиками и экспертами в нашем проекте о финансовом состоянии компаний, основаны на их собственных данных и могут не учитывать некоторые факты, отражающие объективную картину.


Комментарии