27 Ноября 2015 года, 13:27

27.11.15. De Facto — О том, как на дорогах Воронежа ситуация сложится в преддверии Нового года, DF рассказал эксперт в сфере транспорта.

«Увеличение заторов на улицах города начнется уже с 10-12 декабря, — прогнозирует сопредседатель регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков.

Стоит отметить, что это будут не самые крупные транспортные коллапсы. Пик пробок ожидается с 24 декабря. Продлится он около недели и завершится до Нового года.

«Как и каждый год, пробки будут самыми большими, но сейчас их продолжительность станет немного ниже. Ведь за 2015 год количество автотранспорта даже немного сократилось», — анализирует Юрий Новиков.

Ожидается, что время, проведенное в пробках, в сравнении с обычными днями увеличится в полтора раза. И если сегодня из Северного района до площади Ленина можно доехать за час, то в предновогодние дни дорога займет 1 час 40 минут. Средний рост на час пути составит 40 минут.

А вот в течение суток особых часов пика не будет, так как эксперт предполагает, что с 24 по 29 декабря пробки начнутся с 10 часов утра и продолжатся до 19-20 часов вечера.

«Ведь появятся не только вереницы в торговые центры, все еще будут спешить закрыть дела, решить проблемы до конца года. В связи с этим и в центре ожидается большое количество заторов», — заключает Юрий Новиков.

Впрочем, после 31 числа и все рождественские дни пробки будут не более 1 балла по Яндексу. Воронежцы начнут отдыхать.


Комментарии