6 Ноября 2015 года, 11:33

06.11.15. De Facto — Директор туристического агентства «Фатум» Марина Стадная считает, что даже 20% скидки на турпакеты в Египет радикально не исправят сложившуюся ситуацию на рынке.

DF уже писал от том, что спрос на египетское направление упал. Сегодня «Коммерсант» сообщил о том, что отельеры этой страны, чтобы восстановить поток туристов, могут предоставить скидки до 20%. Стимулирует ли это воронежцев? Марина Стадная считает, что нет.

«Рынок в целом просел. Народ не так часто летает. Спрос упал не только на египетские направления. Спрос на Египет же не просто на нуле, а он отрицательный. У коллег много отказов. Люди считают, что жизнь дороже, чем потраченные деньги на аннуляцию. Конечно, в будущем, может быть после Нового года, эти скидки смогут исправить положение, но не в ближайшее время точно»,— пояснила Стадная.

Ситуацию, по словам турагента, накаляет информация о запрете на использование Boeing 737. О решении Межгосударственного авиационного комитета приостановить действие сертификатов самолетов сообщили в РБК.

«Авиабилеты подорожают в разы. Цены сейчас уже высокие. Если эти рейсы отменят, останутся монополисты на рынке, в парке которых нет таких самолетов. Чартерные рейсы тоже подорожают, даже если в парке этих перевозчиков нет данной модели, ведь цену диктует рынок», — рассказала турагент. 


Комментарии