12 Ноября 2015 года, 18:38

12.11.15. De Facto — Защита бывшего главного дорожника Воронежской области Александра Трубникова сегодня подала на апелляцию. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

Адвокат Александра Трубникова собирается настаивать на полной невиновности подзащитного.

Напомним, Александр Трубников приговорен Ленинским районным судом к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей за получение взяток.

Свою вину подсудимый отрицал, объясняя получение крупной суммы от представителя «Воронежавтодора» Бориса Смирнова возвратом долга.

Гособвинение просило приговорить экс-чиновника к 11 годам колонии строгого режима и 250 млн рублей штрафа.

Александр Трубников взят под стражу 29 мая 2013 года при получении взятки суммой 1,25 млн рублей от директора «Воронежавтодора» за утверждение акта о выполненных работах. По версии следствия, Трубников получил от руководителя предприятия в общей сложности более 3 млн рублей. В ходе расследования у Трубникова нашли 140 млн рублей, которые хранились в мешках и коробках.

Осенью прошлого года экс-чиновнику предъявили обвинение в окончательной редакции. В частности, СКР по Центральному федеральному округу вменил ему «получение взятки» и «покушение на получение взятки» по 3 эпизодам.

В апреле текущего года дело передали в Ленинский райсуд, а в начале мая суд начал его рассмотрение. Вскоре защита экс-чиновника ходатайствовала о проведении суда в закрытом режиме. В частности, адвокаты сослались на плохое состояние здоровья подсудимого. Основным аргументом в пользу закрытых заседаний стали сведения, составляющие «медицинскую тайну», которые оглашались в суде.


Комментарии