16 Ноября 2015 года, 15:17

16.11.15. De Facto — Строительство съезда и выезда на 508-м километре трассы M4 обсуждалось на межведомственном совещании под руководством председателя городской думы Владимира Ходырева. Об этом сообщается на сайте администрации Воронежа.

В зону строительства дополнительных съездов попадают многочисленные инженерные коммуникации. Перед специалистами в данный момент стоит задача подготовить технические условия для их переноса или защиты. Эти данные будут переданы в «Дорожный проектно-изыскательский институт и научно-исследовательский институт» для использования при подготовке проектно-сметной документации.

Напомним, в декабре 2014 года на заседании комитета по промышленности, транспорту и связи Воронежской облдумы депутаты решили поднять на федеральном уровне вопрос возвращения выезда на трассу М4 «Дон» с ул. Землячки.

Разработка проекта новой развязки началась в августе 2015 года.

Вопрос о необходимости строительства новой развязки появился у жителей микрорайонов Сомово, Боровое, Отрожка, а также промышленной зоны, прилегающей к алюминиевому заводу, в период 2013-2014 годов. В ходе реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон» имеющийся съезд в город в районе улицы Землячки был перекрыт.

Тогда неподалеку воронежские власти построили виадук, который связал ул. Землячки с микрорайоном Сомово. Однако он не предусматривает возможности съезда на платную автомобильную дорогу. Чтобы привлечь внимание властей к решению вопроса, воронежцы направили письменные обращения в приемную председателя Воронежской городской думы, депутата по первому избирательному округу Владимира Ходырева, мэрию и областную администрацию.

Изначально планировалось восстановить ранее действовавший проезд от федеральной трассы до улицы Землячки. Но этот вариант реализовать не удалось из-за нормативных требований.

Тогда было принято решение о строительстве съездов с нового виадука. Губернатор области Алексей Гордеев провел переговоры с госкомпанией «Автодор», по результатам которых были получены технические условия на строительство съезда и выезда ул. Землячки в районе путепровода на 508 км.

Ожидается, что новая развязка поможет снизить интенсивность движения на Ленинском проспекте, улице Калининградской, Остужевском кольце.


Комментарии