17 Ноября 2015 года, 10:30

17.11.15. De Facto — На заседании комиссии по бюджетным проектировкам руководитель регионального департамента финансов Надежда Сафонова озвучила прогнозируемые параметры бюджета Воронежской области на 2016 год. Как следует из сообщения облправительства, доходы региональной казны в следующем году составят порядка 68,14 млрд рублей, в том числе 56 млрд — собственные налоговые и неналоговые доходы.

Расходы областного бюджета прогнозируются в сумме 73,74 млрд рублей. Таким образом, дефицит может достигнуть 5,6 млрд рублей, что составляет 10% от общего объема доходов.

По итогам заседания губернатор Алексей Гордеев отметил, что, исходя из нынешней экономической ситуации, подход к формированию бюджета был жестким.

«Мы понимаем, что во многом жизнь региона будет зависеть от бюджета: на чем будут сосредоточено внимание, что будет в приоритете, как мы будем выполнять, в первую очередь, социальные обязательства и все, что связано с предоставлением услуг, в том числе в образовании и здравоохранении», — добавил глава региона.


Комментарии