23 Ноября 2015 года, 12:14

23.11.15. De Facto — Организатор торгов — общество «НИПУ-Юрпрактика», действующее по поручению конкурсного управляющего Евгении Синякиной, сообщает о проведении аукциона с закрытой формой подачи предложений по продаже имущества Воронежского керамического завода (ВКЗ).

На торги единым лотом по стартовой цене 125,3 млн рублей выставлены:

  • 698 наименований основных средств предприятия, в том числе здания складов, цехов, хранилищ, подъездные железнодорожные пути, распределительные пункты, артезианская скважина, офисная техника и прочее;

  • 228 позиций товарно-материальных ценностей, включающих сырье и готовую продукцию;

  • права требования к ряду организаций, насчитывающие 282 позиции.

Прием заявок открыт с 25 ноября по 29 декабря 2015 года. Результаты торгов будут подведены 30 декабря. Участие в аукционе предусматривает внесение задатка в сумме 10 млн рублей.

Отметим, что на днях были опубликованы отчеты об оценке незалогового имущества ВКЗ. В документе отмечается, что значительная часть объектов из списка находится в состоянии «сверхнормативного физического и морального износа», имеет повреждения и дефекты.

Как уже ранее писал DF, в конце октября компания «Воронежская керамика» выкупила основные активы Воронежского керамзавода за 580,1 млн рублей, что на 27,6 млн рублей больше стартовой цены.

Напомним, конкурсное производство на ВКЗ было открыто в октябре 2014 года, оно стало итогом конфликта акционеров компании Леонида Маевского и Лазаря Шаулова. В какой-то момент предприятие приостанавливало свою работу. Но после прихода нового инвестора в лице А1 (инвестподразделение «Альфа-групп») ВКЗ возобновил производственную деятельность. Персонал и руководство предприятия переведены на юрлицо компании «Воронежская керамика». В начале октября срок конкурсного производства был продлен еще на полгода.


Комментарии