18 Ноября 2015 года, 17:01

18.11.15. De Facto — Компания «Газпром газораспределение Воронеж» подвела итоги своей деятельности за январь-сентябрь 2015 года. Как следует из финотчетности, данные которой опубликовал «Интерфакс», за 9 месяцев крупнейшее предприятие газовой отрасли Центрального Черноземья получило чистую прибыль в размере 53 млн рублей. Это на 42,6% меньше, чем показатели за соответствующий период прошлого года.

При этом выручка компании за рассматриваемый период составила более 2,4 млрд рублей, увеличившись на 0,8%. Управленческие расходы предприятия за указанный период выросли на 3,4%, до 389,7 млн рублей. Кроме того, увеличились суммы по таким статьям отчета как «прочие доходы» и «прочие расходы», рост которых составил 1,6 раза и 1,4 раза соответственно.

«Дебиторка» организации за январь-сентябрь выросла в 1,4 раза, составив 293,8 млн рублей. При этом кредиторская задолженность компании сократилась на 9,6%, до 378,5 млн рублей.

«Изменение темпов роста инфляции оказывает существенное воздействие на финансовое состояние общества. Общий рост цен в стране способствует ухудшению платежеспособности контрагентов ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» и их способности обеспечивать своевременное погашение задолженности перед обществом, что может отразиться на ухудшении его финансовых результатов», — поясняется в отчете.

Напомним, по итогам 2014 года чистая прибыль компании «Газпром газораспределение Воронеж» составила 247 млн рублей, из которых на выплату дивидендов направили 62 млн рублей.


Комментарии