11 Ноября 2015 года, 18:15

11.11.15. De Facto — 79-летний Владимир Рачук, ранее работавший гендиректором и генконструктором воронежского Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА), перешел в советники. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Владимир Рачук с 1978 года работал на КБХА главным конструктором. Начиная с 1993 года, совмещал этот пост с руководством предприятием. В нынешнем году лишился обеих должностей на фоне расследования причин аварий ракет-носителей «Протон-М» с двигателями разработки воронежского КБХА в 2013-2015 годах.

Кроме того, в конце февраля в отношении Владимира Рачука правоохранители возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Рачуку вменялась незаконная передача недвижимости, оборудования и земли, на которой находился цех по производству промышленных газов КБХА, в аренду воронежской компании «Криосервис». Ущерб, причиненный действиями Рачука, следствие оценивало в 80 млн рублей.

В марте Советский районный суд Воронежа, приняв доводы защиты, прекратил уголовное дело.

В октябре нынешнего года стало известно о назначении Алексея Камышева на должность исполнительного директора КБХА. В ноябре на пост главного конструктора предприятия утвердили Виктора Горохова, ранее выполнявшего обязанности заместителя.


Комментарии