26 Ноября 2015 года, 17:15

26.11.15. De Facto — В воронежский арбитраж поступило заявление о банкротстве «Комбината железобетонных изделий» («162 КЖИ»), следует из информации картотеки арбитражных дел.

Иск поступил в суд во вторник, но был оставлен без движения. Основания подачи банкротного иска в картотеке не раскрываются. Банк Москвы ранее не вел судебных тяжб с «162 КЖИ». Однако летом банк предъявлял многомиллиардные иски к структурам купившей «162 КЖИ» компании «Инвестстрой-15» бизнесмена Сергея Худякова. Также многочисленные судебные тяжбы в этом году с Банком Москвы вел сам «Инвестстрой-15» и прежний собственник «Комбината железобетонных изделий».

Прежний собственник комбината — компания «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) продало «162 КЖИ» «Инвестстрою-15» в начале 2012 года. «Инвестстрой-15» — один из крупнейших подрядчиков Минобороны, возводивший жилье для военных. ГУОВ — бывшая структура Минобороны, прошедшая процедуру акционирования.

В октябре этого года вокруг комбината разгорелся скандал, связанный с увольнениями и задержками зарплат рабочим. Тогда были уволены более 10 работников, предприятие не выплачивало заработную плату сотрудникам в течение нескольких месяцев. Рабочие в связи с этим даже устраивали забастовку. 


Комментарии