11 Ноября 2015 года, 10:03

11.11.15. De Facto — Вице-премьер Воронежского областного правительства, руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков с 12 ноября оставляет свой пост. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на самого чиновника.

«Я проработал семь лет, считаю, что достойно. С губернатором была договоренность о моем уходе после окончания сезона, отношения с ним сохраняются хорошие. В департаменте сложилась сильная команда, поэтому, думаю, отряд не заметит потери бойца», — цитирует издание слова Спивакова.

По словам вице-премьера, с должности в облправительстве он уходит по состоянию здоровья. Ранее он договорился с губернатором Алексеем Гордеевым, что покинет должность после завершения сельскохозяйственного сезона. Имя своего преемника Спиваков не назвал, добавив, что у него «работают хорошие замы».

«В ближайшие три года я не имею права занимать руководящие должности в бизнесе. Но надеюсь быть полезным в консультировании как властей, так и предпринимателей», — рассказал он.

Как сообщил «Ъ» источник в региональном правительстве, скорее всего, в дальнейшем должности вице-премьера по АПК и руководителя департамента будут разделены. Новым руководителем департамента может стать первый заместитель Спивакова Александр Квасов.


Комментарии