24 Ноября 2015 года, 11:07

24.11.15. De Facto — Решение об официальном назначении нового руководителя на пост главы регионального департамента может быть объявлено до конца текущей недели. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

Как уже писал DF, с весны 2012 года облздравом руководил Владимир Ведринцев. 23 ноября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев освободил его от занимаемой должности. Официально покинуть пост он должен с 1 декабря.

Преемником Ведринцева называется депутат облдумы и глава областной клинической больницы Александр Щукин. Как сообщает «Ъ», информацию о своем возможном назначении на новую должность Щукин пока не комментирует.

Ссылаясь на свои источники в облправительстве, издание уточняет, что решение об отставке Владимира Ведринцева — «около года планировавшееся губернатором кадровое решение», связанное с пенсионным возрастом главы профильного департамента.

Есть также версия о том, что в последнее время деятельностью облздрава и его руководства интересовались сотрудники УФСБ. Ее изданию озвучил высокопоставленный силовик.

«Они проводили оперативные действия, в которых был задействован и Ведринцев. Речь о нарушениях в подведомственном облздраву центре медицины катастроф, а еще точнее — в том, как и какие вертолеты им использовались», — цитирует «Ъ» речь своего собеседника.


Комментарии