21 Октября 2015 года, 17:45

21.10.15. De Facto — Сегодня в Центральном районном суде Воронежа прошло очередное слушание по делу бизнесмена Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве у кафе «Иль Токио». Судья Ольга Бруданина отклонила ходатайство адвоката о незаконном возбуждении уголовного дела, сообщает 36on.

На прошлом заседании адвокат обвиняемого Максим Баев привел доводы, по его мнению, подтверждающие незаконность возбуждения дела. Но сегодня судья, выслушав мнение сторон, не увидела оснований для удовлетворения просьбы защиты.

Адвокаты Ельшина попросили суд сделать процесс закрытым. Основанием для просьбы послужили комментарии с угрозами в адрес обвиняемого в интернете. Но защита не предоставила доказательств, что Ельшину грозит опасность во время заседания. Судье на решение понадобилось 50 минут. В результате Ольга Бруданина не стала закрывать процесс. 

Адвокаты выдвинули следующее ходатайство, в котором требовалось вернуть дело в прокуратуру в связи с «процессуальной ущербностью обвинительного заключения».

Максим Баев озвучил 7 нарушений, среди которых отсутствие в списке свидетелей экспертов, которые проводили исследования и были допрошены в рамках расследования уголовного дела, а также отказ в продолжении очной ставки между Ельшиным и главным свидетелем Виктором Ключниковым.

36on приводит слова Максима Баева:

«За двадцать лет работы я с таким не сталкивался. В тот момент, когда дошли до стадии возможности постановки вопроса со стороны защиты, следователем было обозначено, что «извините, нам надо заканчивать, потому что нам продление срока домашнего ареста по Ельшину необходимо решать». С удивлением мы обнаружили, что нам было отказано в удовлетворении ходатайства о продолжении очной ставки».

Судья очередной раз объявила перерыв.

Напомним, бизнесмен Эдуард Ельшин обвиняется в убийстве Дмитрия Кривошеева у входа в кафе «Иль Токио» 15 ноября 2014 года. Весной Ельшину было предъявлено обвинение по статье «Убийство», которое предусматривает лишение свободы до 15 лет. По версии следствия это было умышленное убийство.

В сентябре Следственный комитет завершил расследование и передал материалы в суд для рассмотрения дела по существу. 


Комментарии