6 Октября 2015 года, 16:02

06.10.15. De Facto — Сегодня в Центральном районном суде Воронежа состоялось предварительное слушание по резонансному делу в отношении бизнесмена Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве 30-летнего Дмитрия Кривошеева возле кафе «Иль Токио». Об этом пишет «Мое!».

Срок домашнего ареста у подсудимого истекает 16 октября, поэтому одним из основных вопросов заседания стало избрание меры пресечения для Ельшина. Представители потерпевшей стороны настаивали на взятии обвиняемого под стражу. Свою позицию они аргументировали тем, что совершенное им преступление относится к особо тяжким. В то же время адвокат подсудимого Максим Баев высказался против такой меры.  

«Чувства потерпевших мы понимаем, однако нужно все-таки учитывать факты. Избранная мера не была нарушена моим подзащитным, какого-либо давления в сторону потерпевших нет, более того, он активно содействовал следствию», — приводит издание слова защиты.

В итоге суд вынес решение не менять меру пресечения для Ельшина. Срок домашнего ареста продлен до 23 марта 2016 года. Дата первого судебного заседания по рассмотрению дела по существу назначена на 16 октября.

Напомним, 15 ноября 2014 года в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио», бизнесмен Эдуард Ельшин в ходе конфликта ранил ножом Дмитрия Кривошеева, один из ударов пришелся в область сердца. Пострадавший скончался на месте, Ельшин был задержан спустя несколько дней.
В качестве меры пресечения суд поместил его сначала в СИЗО, а потом перевел под домашний арест. 1 февраля 2015 года порядка 100 воронежцев вышли на митинг, протестуя против решения суда. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал воронежцев, выступивших с требованием к суду и следствию не оставлять безнаказанным бизнесмена Эдуарда Ельшина.

Весной Эдуарду Ельшину предъявлено итоговое обвинение по части 1 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство). По версии следствия, он совершил умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В сентябре нынешнего года сотрудники Следственного комитета по Воронежской области завершили расследование уголовного дела и передали материалы в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии