22 Октября 2015 года, 10:20

22.10.15. De Facto — В Ленинском райсуде Воронежа прошли очередные предварительные слушания по делу хищения у футболиста Александра Кержакова 329 млн рублей. В ходе судебного разбирательства рассмотрены 3 ходатайства от защиты обвиняемого Михаила Сурина, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката спортсмена Александра Ерошенко, суд пока не начинал рассмотрение дела по существу.

Он также отметил, что суд отказал Сурину в просьбе перенести процесс в Центральный райсуд Воронежа.

Защита подсудимого не согласившись с таким решением, намерена его обжаловать в областном суде. Суд также отклонил ходатайство Сурина об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, залог или домашний арест.

Третье ходатайство обвиняемого было удовлетворено: жену Сурина допустят к процессу в качестве защитника.

Адвокат Кержакова прокомментировал эти ходатайства со стороны обвиняемого как «затягивание рассмотрения дела».

Дата следующих предварительных слушаний по делу назначена на 29 октября.

Напомним, по версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В 2014 году Сурина задержали в Воронеже. Затем его отправили в Санкт-Петербург, и заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг». Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Как уже ранее писал DF, предыдущие предварительные слушания по делу Кержакова, назначенные на 13 октября, перенесли на 21 октября из-за неявки потерпевшего. Причины отсутствия футболиста на рассмотрении дела его представители не объясняют.


Комментарии