23 Октября 2015 года, 13:05

23.10.15. De Facto — По мнению совладельца «Стерха» (трактиры «Елки-палки» и кофейни «Шоколадница») Андрея Суверина, воронежцы стали меньше посещать кафе, но чаше питаться в столовых.

«Оборот общественного питания увеличился за счет открытия точек питания на предприятиях и стрит-фуда. Люди предпочитают питаться в буфетах, где есть недорогая готовая еда», — объяснил ресторатор.

Он считает, что и в следующем году не стоит ждать изменения ситуация: спросом будут пользоваться недорогие форматы фастфуда, демократичных кафе и столовых. Насколько упадет спрос в более статусных заведениях, эксперт назвать затруднился.

Напомним, по подсчетам Воронежстата, оборот общественного питания в области за январь — сентябрь 2015 года увеличился на 17% с небольшим относительно того же периода 2014 года и составил около 8,9 млрд рублей.


Комментарии