30 Октября 2015 года, 15:00

30.10.15. De Facto — Воронежский филиал холдинга «Евроцемент груп» демонтирует здания и сооружения старого завода на промышленной площадке «Подгоренского цементника». Работы проводят для того, чтобы впоследствии создать на освободившейся территории строительный кластер. Об этом говорится в сообщении холдинга.

20 октября в пгт Подгоренский прошел один из этапов по демонтажу — подрыв трубы отвода газов от шахтных печей. 58-метровая высотная труба диаметром 8 метров после подрыва аккуратно «легла» на заранее запланированный и расчищенный участок.

На текущий момент рабочие уже выполнили демонтаж цеха смазочных материалов, смешивающих сырьевых силосов и упаковочного отделения. Затем будут проведеныработы по дальнейшему демонтажу сушильного отделения сырья, печного отделения, цеха помола цемента, отделения отгрузки и упаковки цемента, силосной группы, склада клинкера, а также зданий и сооружений вспомогательного производства с последующей зачисткой площадки. Все работы планируется окончить в мае 2016 года.

Предприятие «Подгоренский цементник» было запущено в 1932 году. Оно проработало до 2008 года, когда было принято решение о закрытии старого завода и строительстве нового современного предприятия по производству цемента высокоэффективным «сухим» способом. За 3 года в пгт Подгоренском Воронежской области был построен и запущен в декабре 2012 года новый завод. Его возведение обошлось в 17 млрд рублей. Полная производственная мощность предприятия составляет 3 млн тонн цемента в год.

Напомним, весной текущего года стало известно, что «Евроцемент груп» намерен реализовать проект технологической линии по производству цемента в Подгоренском районе на 5 лет позже, чем планировалось ранее. Так, проект стоимостью 23,1 млрд рублей планируется воплотить в жизнь не в 2020 году, а в 2025-м. Причины сдвига сроков не уточняются.


Комментарии