16 Октября 2015 года, 10:10

16.10.15. De Facto — «Домостроительный комбинат» обменяет принадлежащий ему основной корпус санатория им. Дзержинского на здание Дома культуры профсоюзов и еще несколько объектов недвижимости в центре Воронежа, сообщает «Ъ-Черноземье».

Другой стороной сделки выступит «Воронежский областной совет профсоюзов» — собственник самого санатория и ДК профсоюзов. Стоимость своего актива в ДСК оценивают в сумму порядка 175-180 млн рублей. Дом культуры же сейчас сдается в аренду коммерческой организации.

Главный корпус санатория им. Дзержинского в Рамонском районе построен «Домостроительным комбинатом» в 2002 году и рассчитан на 350 мест. Одно из юрлиц санатория — компания «Санаторий Чертовицы» арендует здание у строительной компании за небольшую сумму. Судя по всему, актив является глубоко убыточным для ДСК.

Облсовпроф помимо своего дома культуры, расположенного в самом центре Воронежа, на улице Пушкинской, передаст ДСК здания в черте города площадью 5 тыс. м2 в районе санатория им. Горького, также принадлежащего Облсовпрофу. Возможно, крупнейшему воронежскому застройщику перейдут от профсоюзов и другие активы, но этот вопрос находится в стадии обсуждения. Впрочем, администрация самого санатория не считает на данный момент здание главного корпуса жизненно необходимым. Малые объемы загрузки здравницы позволяют обойтись и без него. К тому же здание главного корпуса требует ремонта, стоимость которого оценивается в 50 млн рублей. Сам областной совет профсоюзов сейчас переживает смену руководителя. Возглавлявший его с 1988 года Алексей Овчинников уходит со своего поста.


Комментарии