23 Октября 2015 года, 12:26

23.10.15. De Facto — Генеральный директор «Воронежской фруктовой компании» Эдуард Востриков рассказал о том, что строительство теплицы по выращиванию грибов в Хохольском районе находится на этапе согласования проекта.

Бизнесмен уточнил параметры будущего производства. По его словам, проект будет реализован совместно с турецкой компанией, конкретное название пока не разглашается. Предположительно, ее доля в бизнесе составит 50%. Сроки реализации проекта пока уточняются.

«Оборудование импортное, изменение курса даже на 2 рубля на 1 евро — это порядка 200 миллионов рублей затрат на весь проект, — поясняет Эдуард Востриков. — Поэтому мы ждем удачного момента, когда курс хоть немного стабилизируется. От этого и будет зависеть окончательная стоимость теплицы, а также то, сколько в ней составят заемные средства».

Рынками сбыта компания видит всю европейскую часть России, а также, в будущем, Казахстан. При этом грибы будут реализовываться не только в продуктовые сети, но и в пиццерии, производственные компании.

Напомним, что это далеко не единственный грибной проект, заявленный в Воронежской области. И не самый крупный. Так, петербургская компания «Полонис групп» Владимира Полторака планирует создание в регионе комплекса по выращиванию шампиньонов за 4,5 млрд рублей. 


Комментарии