30 Октября 2015 года, 12:30

30.10.15. De Facto — Детей российского футболиста Александра Кержакова могут допросить в суде по делу о краже у спортсмена 329 млн рублей. Защита обвиняемого Михаила Сурина направила соответствующее ходатайство в Ленинский райсуд Воронежа. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Ерошенко.

Такое требование стороны воронежского бизнесмена Ерошенко назвал «неразумным», добавив, что допрос может травмировать детей.

Кроме того, адвокат рассказал, что предварительные слушания по делу о хищении у футболиста 329 млн рубле завершены. Накануне суд продлил Михаилу Сурину срок содержания под стражей до 28 февраля.

Также защита обвиняемого подала в суд очередное ходатайство о переносе дела по подсудности в Панинский суд Воронежской области. Напомним, что именно в Панинском районе возводится нефтеперерабатывающий завод, в строительство которого вкладывал деньги футболист.

По словам Александра Ерошенко, следующее заседание о рассмотрении дела по существу пройдет в открытом режиме 24 ноября.

«На нем будет определяться порядок исследования доказательств», — уточнил адвокат.

Напомним, по версии следствия, Михаил Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В 2014 году бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг». Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

В начале октября 2015 года Ленинский райсуд Воронежа приступил к рассмотрению дела о краже миллионов футболиста. При этом сам пострадавший в суд не явился, из-за чего процесс затягивается.


Комментарии