30 Октября 2015 года, 18:00

30.10.15. De Facto — Председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев предложил обязать инвесторов, возводящих новые жилые дома, оснащать здания системами видеонаблюдения. По мнению депутата, это позволит повысить раскрываемость преступлений в Воронеже. Об этом сообщает «В курсе Воронеж».

По данным МВД, за 9 месяцев 2015 года полиция зарегистрировала 200 краж из квартир горожан, 959 карманных краж, 95 случаев угона автомобилей и 151-ну кражу машин.

При этом по данным начальника городской полиции Владимира Котова, раскрываемость таких преступлений низкая. Тогда как в других городах процент раскрываемости уличных и «имущественных» преступлений достигает 70% благодаря записям с видеокамер.

Владимир Ходырев в свою очередь предложил обязать инвесторов, возводящих новые жилые дома, социальные и коммерческие учреждения, оснащать новые здания системами видеонаблюдения. Видеокамеры будут подключены к сети муниципального ситуационного центра. По мнению депутата, это не должно существенно повлиять на себестоимость строящихся объектов.

Напомним, Владимир Ходырев уже выступал с подобной инициативой в феврале 2014 года. Устанавливать ли видеокамеры на своих домах, воронежцам предлагалось решать самостоятельно на общедомовых собраниях.

Опрос среди читателей De Facto показал, что 40% респондентов считают, что подобная мера не принесет пользы. Тогда как 44% опрошенных уверены, что это поможет повысить безопасность воронежцев. 


Комментарии