6 Октября 2015 года, 11:18

06.10.15. De Facto — Градостроительный совет Воронежа отправил на доработку проект 17-этажного жилого комплекса на набережной Массалитинова стоимостью 600 млн рублей, сообщает «Ъ-Черноземье».

Проект, разработанный компанией «УК Жилпроект», собирается реализовывать воронежская «Финансовая компания «Система» на приобретенном ей в собственность участке по адресу ул. Кавалерийская, 15, рядом с набережной Массалитинова. Проектом предусмотрено строительство в общей сложности около 20 тыс. м2 недвижимости, 17 тыс. м2 из которых составит жилье и 1,5 тыс. м2 — торгово-офисные помещения. Также предполагалось, что жилой комплекс будет включать в себя подземный и гостевой паркинги на 220 машино-мест.

Однако градостроительный совет решил, что планируемый «Системой» объект слишком массивен для района города с преимущественно малоэтажной застройкой и не впишется в архитектурный облик набережной Массалитинова. Главный архитектор Воронежа Антон Шевелев, подведя итог заседанию градостроительного совета, высказал мнение, что проект необходимо доработать, после чего рассмотреть снова.

Мэр Воронежа Александр Гусев, участвовавший в заседании совета, предположил, что 220 парковочных мест для жилого комплекса, включающего 400 квартир, будет недостаточно. Однако он заметил, что Воронежу необходимо развивать уже застроенные территории, избавляться от ветхого жилфонда и создавать комфортное жилье недалеко от центра города.


Комментарии