23 Октября 2015 года, 14:00

23.10.15. De Facto — Следственный комитет предъявил новое обвинение экс-начальнику воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефу Еркнапешяну, бизнесмену Артуру Минаеву и остальным фигурантам дела о получении взяток. Как пишет РИА «Воронеж», очередное уголовное дело возбуждено за «организацию преступного сообщества и участие в нем». Всего по делу проходят 19 человек.

По данным следствия, 47-летний мужчина (его имя не раскрывается, однако РИА утверждает, что речь идет о бизнесмене Артуре Минаеве), используя знакомства среди представителей власти, в июле 2013 года создал преступное сообщество, которое затем возглавил.

Затем он организовал схему для незаконного получения средств от грузоперевозчиков. Для этого он трудоустроил «своих людей» на пункты весового контроля. Техперсонал постов получал деньги от водителей большегрузов: транспорт с превышением предельно допустимого веса, несмотря на нарушение, беспрепятственно пропускали дальше. Деньги распределялись между исполнителями, а часть передавалась организатору схемы. Как уточняют следователи, один из постов весового контроля находился на трассе Воронеж – Курск – Борисоглебск.

По версии следствия, бизнесмен привлек в преступное сообщество начальника воронежского Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна, а также сотрудников ведомства, работников организации, обслуживавшей посты весового контроля, и других лиц.

Напомним, Следственный комитет предъявил обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и участии в преступной схеме начальнику воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефу Еркнапешяну 9 апреля 2015 года. Также был задержан и Артур Минаев, которому инкриминировались 2 преступных эпизода по статье получение взятки за незаконное бездействие в составе организованной группы. Кроме них, фигурантами дела стали еще несколько участников «группы Еркнапешяна».


Комментарии