27 Октября 2015 года, 10:30

27.10.15. De Facto — Накануне члены комитета Воронежской облдумы по бюджетной политике, налогам и финансам согласовали поправки в закон «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Как следует из сообщения облдумы, доходную часть бюджета Воронежской области увеличат на 6,5 млрд рублей, которые регион получит из федеральной казны.

Из указанной суммы 6,185 млрд рублей направят на развитие сельского хозяйства. В сообщение облдумы уточняется, что средства регион получит в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка» на субсидии сельхоз товаропроизводителям.

Отметим, в официальных документах значатся более скромные суммы. Так, в распоряжении правительства России от 24 октября указано, что Воронежской области из федеральной казны в 2015 году дополнительно выделят 895,6 млн рублей субсидий на развитие животноводства, переработку и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. Еще более 586,6 млн рублей субсидий наш регион получит на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства.

Таким образом, после внесения изменений в главный финансовый документ области расходы региона увеличатся на 6,8 млрд рублей, а прогнозируемый дефицит — на 339 млн рублей. 

Кроме сельского хозяйства, 275,5 млн рублей будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, 23,3 млн вложат в развитие образования, еще 6,1 млн добавят на переселение граждан из аварийного жилья. 


Комментарии