14 Октября 2015 года, 11:06

14.10.15. De Facto — На заседание комитетов «СоюзМаш России» под представительством главы концерна «Созвездие» Азрета Беккиева обсудили совершенствование закона «О гособоронзаказе».

Около 34% воронежских предприятий готовы работать в новых условиях и не видят предпосылок для срыва сроков выполнения гособоронзаказа. Вместе с тем, они беспокоятся о затратах на обслуживание счетов, количество которых возросло.

На заседании Азрет Беккиев подчеркнул, что в ближайшем будущем ключевой станет проблема авансирования работ. Для изменения политики авансирования он предложил обратиться в Министерство обороны России.

«Закон принят, но сегодня, наверное, нет ни одной организации, которая понимала бы до конца, во что выльется его применение. Мы должны найти пути по оптимизации тех управленческих решений, которые будут внедрены на предприятиях», — пояснил глава «Созвездия».

В заседании также приняли участие первый вице-президент «СоюзМаш России», депутат Государственной думы Владимир Гутенев, член бюро «СоюзМаш России» Олег Бочкарев, первый вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Александр Туляков, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Данил Фесюк, старший вице-президент «Сбербанка» Светлана Сагайдак и другие.


Комментарии