2 Октября 2015 года, 17:09

02.10.15. De Facto — Представители воронежского бизнес-сообщества написали обращение, адресованное председателю Центрального Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой разъяснить ситуацию с блокированием оборотных средств предприятий в воронежском филиале банка «Адмиралтейский».

В тексте уточняется, что средства, инкассированные банком, оказались заблокированными «у многих предприятий нашей области». В частности, заложниками ситуации оказались: дорожная клиническая больница на станции Воронеж-1 компании «Российские железные дороги»; сеть универсамов «ЦентрТорг»; сеть АЗС «Калина Ойл»; оптовая компания по продаже питания «ОН Трейд».

Предприниматели отмечают, что деньги заблокированы в филиале в начале сентября, еще до отзыва лицензии, когда банк «Адмиралтейский» был отключен от системы электронных платежей Банка России. Это привело к тому, что средства не поступили на счета организаций.

«На основании выше изложенного, просим принять меры по скорейшему разрешению сложившейся ситуации и представить официальную информацию о механизме и сроках возврата активов представителям бизнес-сообщества «замороженных» на счетах в КБ «Адмиралтейский»», — говорится в тексте обращения.

Напомним, Центробанк России отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский», представленного и в Воронеже, 11 сентября. Регулятор объяснил свое решение тем, что финучреждение вело высокорискованную кредитную политику и не исполняло федеральные законы.


Комментарии