20 Октября 2015 года, 18:00

20.10.15. De Facto — Департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области объявил аукцион на право заключить госконтракт на оснащение программно-техническим комплексом регионального центра обработки вызовов по номеру «112». Стоимость контракта составляет чуть больше 22 млн рублей. Закупку профинансируют за счет средств из федерального бюджета.

Как следует из аукционной документации, для оснащения центра в общей сложности приобретут 64 единицы различного оборудования, среди которого: автоматизированные рабочие места операторов, сервер информационной безопасности, сервер базы данных, маршрутизаторы, коммутаторы и другое. Его необходимо поставить заказчику до 10 декабря текущего года. Заявки можно подавать до 5 ноября, аукцион назначен на 13 ноября. Размер обеспечения заявок на участие в аукционе — 2% от стоимости договора, обеспечение исполнения контракта — 15% от его максимальной стоимости.

Напомним, в июле власти Воронежской области объявили тендер на создание за 70,2 млн рублей системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Согласно информации с сайта госзакупок, победителем аукциона стала компания «Ростелеком». Контракт обязывает подрядчика создать указанную систему до 15 декабря 2015 года.

В августе правительство России подписало распоряжение о выделении Воронежской области более 22 млн рублей для создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».


Комментарии