27 Октября 2015 года, 17:15

27.10.15. De Facto — Наш регион вышел на 3-е место в Центральном федеральном округе по объемам ввода жилой недвижимости в эксплуатацию за 9 месяцев 2015 года, следует из данных Росстата.

Лидирует в ЦФО и в России Московская область, где введено в строй около 3,8 млн м2 жилья. На 2-м месте в ЦФО Москва, пополнившая жилфонд на 2,4 млн м2. С показателем равным 1002 тыс. м2, Воронежская область опередила Белгородскую (972 тыс. м2) и стала лидером среди регионов Черноземья по объемам ввода жилья в строй. Другие регионы Черноземья значительно отстают по объемам введенного в эксплуатацию жилья. В Липецкой области за 3 квартала года жилфонд пополнился на 631 тыс. м2, в Тамбовской — на 396 тыс. м2, в Курской — на 375 тыс. м2.

Воронежская область также с большим отрывом лидирует в Черноземье по темпам роста ввода жилья в эксплуатацию равным 27,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. У идущей на 2-м месте Липецкой области этот показатель составляет всего 9,7%. Однако в ЦФО наш регион оказался лишь на 4-м месте по темпам прироста жилого фонда.

В целом же по стране за 9 месяцев 2015 года было введено в эксплуатацию 52 млн м2 жилой недвижимости, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Воронежская область занимает 15-е место в России по объемам вводимого в строй жилья.

Напомним, по итогам I полугодия наш регион еще отставал от Белгородчины по объемам введенного жилья. Данные летних месяцев свидетельствовали о постепенном снижении роста объемов ввода жилья в строй в Воронежской области, однако в сентябре произошел всплеск активности застройщиков в этом плане, в результате которого темпы прироста жилфонда в регионе существенно опередили прошлогодние.


Комментарии