19 Октября 2015 года, 17:00

19.10.15. De Facto — По данным Национального союза агростраховщиков (НСА), Воронежская область по итогам 9 месяцев 2015 года заняла второе место в стране по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. При росте страховой премии на 4%, что соответствует 358 млн рублей, уровень охвата страхованием посевов в области составляет 192,6 тыс. га площадей. Об этом пишет «Время Воронежа».

Возглавил рейтинг Краснодарский край, в котором доля охвата страхованием посевов достигает 2 млн га, страховая премия составила 572 млн рублей. Белгородская область замкнула тройку лидеров списка.

За основу исследования специалисты взяли сведения страховых компаний, входящих в НСА.

По итогам 9 месяцев 2015 года агрострахование с господдержкой по стране показало рост реального рынка и по страхованию посевов и по обеспечению защитой сельхозживотных, отмечают исследователи.

Как отмечает президент НСА Корней Биджов, положительная динамика роста страховых премий не стала неожиданностью, а была закономерна и прогнозируема. По его словам, основной причиной этого стали совместные усилия Центробанка, Минсельхоза России и НСА по очищению рынка от псевдострахования деятельности и усилия контроля за страховщиками. «Благодаря этим действиям стала вырисовываться действительная ситуация в агростраховании — отмеченный рост страховых премий можно рассматривать как реальный», — приводит издание слова эксперта.


Комментарии