22 Октября 2015 года, 12:45

22.10.15. De Facto — Как следует из данных исследования агентства «РИА Рейтинг», Воронежская область заняла 17-е место в рейтинге привлекательности рабочей силы среди 83-х регионов страны. При этом хорошее положение нашей области в списке обеспечил показатель качества трудовых ресурсов, по которому регион находится на 13-м месте в стране. По таким критериям как оплата труда, размер рынка трудовых ресурсов и лояльность работников, Воронежской области не удалось подняться выше 27-го места.

Черноземные Белгородская и Липецкая области заняли в рейтинге 20-е и 46-е место соответственно.

В тройке лидеров оказались Самарская и Ростовская области и Краснодарский край. Москва расположилась в списке лишь на 21-м месте из-за высокого уровня стоимости рабочей силы.

Аутсайдерами рейтинга стала Магаданская область, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономный округи. Последние два региона оказались на нижних строчках в списке из-за высокого уровня заработной платы и небольшой численности трудоспособного населения.

При расчете индекса использовались такие показатели как численность экономически активного населения по состоянию на 2014 год, численность безработных, численность экономически активного населения с высшим и средним профессиональным образованием, доля занятых в экономике и другие.

Составители рейтинга пояснили, что исследование, прежде всего, нацелено на выявление привлекательных для работодателей и инвесторов регионов России. 


Комментарии