12 Октября 2015 года, 11:00

12.10.15. De Facto — Компания «Лискимонтажконструкция», ведущая строительство производства высокопрочных труб в Лискинском районе Воронежской области, планирует увеличить мощности нового предприятия в 3 раза, до 400 тыс. тонн. При этом сроки реализации проекта остаются прежними. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на облправительство.

Отметим, что первоначальный план предусматривал выпуск 120 тыс. тонн продукции.

Напомним, впервые планы по строительству завода по производству электросварных прямошовных труб повышенной прочности были озвучены в начале февраля 2015 года. Изначально вложения в реализацию проекта оценивались в 4 млрд рублей, однако весной сумма возросла до почти 5 млрд рублей. Позже «Лискимонтажконструкция» подписала договор на поставку оборудования с корейской компанией SKEM.

В июле стало известно о том, что производство высокопрочных труб будет запущено к концу 2016 года. Тогда же банк ВТБ выдал заводу кредит на 1,4 млрд рублей сроком на 5 лет по программе проектного финансирования.

В сентябре Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области присвоил проекту по созданию производства высокопрочных труб статус «особо значимого инвестиционного проекта». В связи с этим новому предприятию планируют дать поддержку на уровне областного правительства, заключающуюся в предоставлении инвестору — компании «Лискимонтажконструкция» — льгот по налогу на имущество, а также льгот по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в областной бюджет сроком на 5 лет.


Комментарии