29 Октября 2015 года, 09:10

29.10.15. De Facto — Воронеж вошел в список 10 областных центров России с самыми опасными дорогами, расположившись на 8-м месте. Показатель летальных случаев при авариях в столице Черноземья составил 6 на 100 тыс. населения. Антирейтинг составили активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), взяв за основу данные ГИБДД за январь-сентябрь нынешнего года по смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. 

Самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов исследователи признали Краснодар. Так, в столице Кубани показатель смертности при авариях составил 7,1 на 100 тыс. населения. В тройку городов, где этот показатель также высок, вошли Липецк (6,9) и Пермь (6,8).

В первую десятку самых опасных городов для автовладельцев вошли, кроме Воронежа, Махачкала, Кемерово, Иркутск, Омск, Красноярск и Волгоград. Москва заняла в списке 20-е место.

«Ссылаться только на то, что дороги плохие — это несомненно, но это не единственная причина. То, что водители виноваты — это бесспорно, решение принимает водитель. Даже если дорога плохая, даже если ситуация такая, что кто-то рядом нарушает, все равно виноват во многих случаях водитель. Первопричина — скорость и невнимательность», — цитирует «Коммерсантъ» комментарий результатов исследования руководителя проекта «Обеспечение безопасности дорожного движения» Сергея Барышникова.


Комментарии