28 Октября 2015 года, 13:45

28.10.15. De Facto — На заседании комитета облдумы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности представители мэрии и ГИБДД рассказали о планах развития транспортной системы города и области в 2016 году.

Председатель комитета, экс-руководитель областной ГИБДД Владимир Верзилин, обозначил основные болевые дорожно-транспортной системы Воронежа. Он констатировал, что в городе практически исчерпана пропускная способность улиц, показатель аварийности — один из самых высоких в ЦФО, развитие строительной отрасли ведется без учета его нагрузки на дорожную сеть, а состояние дорожной инфраструктуры и общественного транспорта оставляет желать лучшего. Также он отметил, что сегодня в Воронеже ГОСТам и нормативным актам не соответствует половина остановок общественного транспорта и 70% пешеходных переходов.

О планах развития транспортной системы Воронежа рассказали вице-мэр Сергей Крючков и руководитель управления транспорта Владимир Анисимов. По их словам, на 2016 год в городе запланировано установить более 1 тыс. дорожных знаков и 6 светофоров. Анисимов считает, что городу в первоочередном порядке необходима организация 41 регулируемого пешеходного перехода и установка 23 км пешеходных ограждений. Автомобилистам мэрия обещает организовать за полтора года 20 тыс. парковочных мест в центре города. Крючков уточнил, что там, где технически возможно организовать заездной карман, а также есть альтернативные места для бесплатной стоянки, будут вводиться платные парковки. На сегодняшний день уже одобрены 4 из 7 площадок под платные парковки (места не назвали). И.о. руководителя областного ГИБДД Евгений Шаталов заметил, что количество бесплатных парковочных мест в городе, вследствие реализации указанных мер, сократится, впрочем, конкретные параметры сокращений не озвучил.

Сергей Крючков также сообщил, что в 2016 году в городе планируется строительство 3 транспортных развязок, правда с оговоркой, что «все будет зависеть от возможности финансирования этих работ».

Среди других мер по упорядочению дорожно-транспортной системы города также было упомянуто о решении ликвидировать остановку общественного транспорта на перекресте ул. Плехановской и Кольцовской.

Напомним, в сентябре городские власти сообщили о намерении все же реализовывать проект платной парковки в Воронеже, о котором говорится на протяжении уже 2 лет. Кроме этого недавно стало известно, что платной может стать парковка у парка «Динамо».


Комментарии