26 Октября 2015 года, 18:00

26.10.15. De Facto — Депутаты Воронежской гордумы планируют на очередном заседании, которое назначено на 28 октября, скорректировать параметры городского бюджета на текущий год. Об этом говорится в сообщении гордумы.

По словам руководителя городского управления финансово-бюджетной политики Елены Муромцевой, за счет ранее зарезервированных средств доходная часть бюджета увеличится на 56,4 млн рублей. В частности, больше бюджетных средств выделят на следующие проекты: строительство 2-х детских садов, завершение строительства канализации в поселке 1 Мая в рамках подпрограммы «Чистая вода», софинансирование закупки городского транспорта и приобретение малой коммунальной техники и прочее.

После внесения изменений в главный финансовый документ областного центра его параметры составят:

  • доходы — 15,11 млрд рублей,

  • расходы —15,86 млрд рублей,

  • дефицит — 750,82 млн рублей.

Кроме того, мэрия вынесла на рассмотрение парламентариев вопрос о внесении изменений в решение гордумы «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества на 2011-2015 годы». Речь идет о включении в программу приватизации 3-х новых объектов недвижимости и светодиодного экрана, а также об исключении из плана перечня объектов.

Напомним, в июне депутаты гордумы уже вносили корректировки в бюджет города на 2015 год, увеличив его расходную часть до 15,8 млрд рублей. В результате наиболее были увеличены расходы на организацию уличного освещения — на 30,7 млн рублей, а также на установку энергосберегающего оборудования — на 42,43 млн рублей.


Комментарии