13 Октября 2015 года, 13:00

13.10.15. De Facto — Администрация Лискинского района объявила тендер на разработку проектно-сметной документации для строительство центрального корпуса стадиона «Локомотив» в Лисках с максимальной ценой контракта почти 16 млн рублей.

Подача заявок на участие в конкурсе продлится до 2 ноября, его итоги будут подведены 9 ноября. Проектные работы будут профинансированы из районного бюджета. От потенциальных участников конкурса требуется только обеспечение заявки в размере 159 тыс. рублей. Условиями тендера оговорены преимущества для компаний из сегмента малого бизнеса, а также для социально-ориентированных некоммерческих организаций. Заказчиком обозначен срок исполнения контракта — 120 календарных дней с момента его заключения.

Как сообщил в разговоре с DF глава администрации Лискинского района Виктор Шевцов, в ближайшие несколько лет будет проведена масштабная реконструкция главного стадиона Лисок, который был передан в собственность местным властям от РЖД в июле этого года. По словам главы, реконструкция стадиона будет состоять из нескольких этапов.

«В 2016 году мы планируем провести реконструкцию восточной трибуны стадиона и беговых дорожек. В 2017 году будет проведена реконструкция западной трибуны. После завершения этих работ мы планируем приступить к строительству многофункционального центра, расположенного непосредственно рядом с трибунами. Он будет включать в себя один большой спортзал, каких пока нет в Лисках, 4 небольших игровых спортзала, гостиницу на 30 мест, помещения для медицинского и хозяйственного персонала. Переноса матчей футбольного клуба «Локомотив» на другое поле реконструкция не потребует», — рассказал Виктор Шевцов.

Стоимость самой реконструкции, сроки ее завершения, а также источники финансирования руководитель района называть пока не стал. По мнению Шевцова, они определятся по завершению проектных работ. Ранее в сообщении РЖД проходила информация, что госкомпания выделила на реконструкцию порядка 20 млн рублей. 


Комментарии