29 Октября 2015 года, 17:00

29.10.15. De Facto — В городском суде Донецка Ростовской области продолжается допрос свидетелей по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Сегодня собственник воронежской гостиницы «Евро» Владимир Чаплыгин рассказал в суде о том, что Надежду поселили в номере без документов по просьбе полицейских. Об этом пишет ТАСС.

По словам Владимира Чаплыгина, он находился в отпуске. В тот день ему позвонил администратор гостиницы и попросил разместить человека без документов.

«Меня особенно не интересовало, как это будет оплачиваться. Как я понял, это просил сотрудник поста (ГИБДД — прим. ТАСС), я решил позже забрать деньги, как обычно. Когда первый раз меня пригласили в СК, сказали, что там была Савченко. Я находился за 2,5 тыс. километров на берегу моря в отпуске и в роуминге, и поэтому разговор был короткий», — цитирует агентство речь Чаплыгина.

Он также рассказал, что гостиница является семейным бизнесом. Неподалеку от нее расположен пост ГИБДД.

«У нас нормальные отношения, они нам присылают знакомых, друзей. Для сотрудников ДПС одна цена, для постоянных клиентов — другая. Мы не обязаны информацию о посетителях передавать в правоохранительные органы. Видеонаблюдения никогда не было, в гостинице стояли муляжи камер», — уточнил воронежский свидетель.

Как уже ранее писал DF, накануне сотрудник МВД по Воронежской области Алексей Сазонов рассказал в суде, что привез Савченко в гостиницу на своем автомобиле.

Напомним, Надежду Савченко, пилота украинских ВВС, силовики задержали в июне 2014 года в Воронежской области по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины. 


Комментарии