23 Октября 2015 года, 14:10

23.10.15. De Facto — Определились 6 команд-гостей 15-го по счету международного детского турнира по футболу памяти Андрея Ликонцева. Он пройдет в январе 2016 года, сообщили в ходе пресс-конференции организаторы соревнований.

На организуемом Воронежским спортивным клубом профсоюзов турнире на этот раз выступят юные футболисты из зарубежных клубов: «Брюгге» (Бельгия), «Эвертон» (Англия), «Памир» (Таджикистан). Среди гостей из других регионов России будут «Академия ФК «Спартак» им. Федора Черенкова» (Москва), «Академия им. Юрия Коноплева» (Тольятти), ДЮСШ г. Железногорск (Курская область).

6 же лучших местных команд, которые будут соревноваться с гостями, определятся в ходе отборочного турнира, который пройдет в начале ноября. Заявки на участие в нем подали уже 19 команд. Организаторы заметили, что в непростых финансовых условиях он состоится во многом благодаря поддержке областного и городского управлений физической культуры и спорта.

Руководитель областного управления физической культуры и спорта Виктор Кадурин заметил, что основная ценность турнира заключается в возможности обмена опытом для воронежских мальчишек со сверстниками из других регионов России и из-за рубежа, позиционировании региона на международной футбольной арене, выстраивании партнерских отношений с зарубежными командами. Была отмечена также эффективная работа организаторов турнира по привлечению спонсоров, которые помогли организовать участие зарубежных команд.

По словам директора областного спортклуба профсоюзов Валерия Карташова, турнир памяти Ликонцева «можно считать уникальным». Ему удалось не только избежать судьбы многих хороших спортивных начинаний, оказавшихся недолговечными, но и обрести международный уровень, что накладывает дополнительную ответственность на организаторов.

Отборочный этап турнира памяти Ликонцева пройдет в 3-й раз. Это, по словам организаторов турнира, является главным показателем роста его популярности и известности. Причем, не только среди местных участников. Как рассказал заместитель директора областного спортивного клуба профсоюзов Сергея Шевченко, в этом году организаторам пришлось отказать ряду именитых команд, среди которых испанский «Расинг» и «Рубин» из Казани, поскольку уже были достигнуты договоренности с другими клубами об участии в турнире 2016 года.

пресс-конференция.JPG«Дело идет к тому, что мы уже скоро определимся и с гостями турнира, который пройдет в 2017 году», — предполагает Шевченко.

15-й турнир памяти Андрея Ликонцева пройдет в Воронеже с 3 по 6 января. Организаторами уже запланирован среди прочих мероприятий круглый стол, в котором примут участие, как местные, так и зарубежные тренеры. Потребность в обмене опытом и внедрении новых методов в тренерской работе с юными футболистами явно показывает необходимость такого мероприятия. Планируется, что круглый стол пройдет 5 января в конференц-зале отеля Hampton by Hilton. Почетным гостем турнира в этом году станет олимпийский чемпион 1988 года, обладатель Кубков СССР и России, двукратный лучший бомбардир чемпионата СССР, тренер, который вместе с Гусом Хиддинком привел сборную России к бронзовым медалям чемпионата Европы 2008 года — Александр Бородюк.


Комментарии